Трендовым направлением по-прежнему остается искусственный интеллект в маркетинге и продвижении. Нейросети востребованы как у пользователей соцсетей, так и у профессиональных пиарщиков, маркетологов, эсэмэмщиков, дизайнеров. Также активно внедряются платформы и сервисы на основе ИИ. Они помогают в автоматизации рутинной работы, аналитике большого объема данных и оптимизации.
В рейтинге топ-15, опубликованном в Sostav, лидером среди нейросетей для создания контента по итогам 2024 года стал
ChatGPT. Он может написать эссе, стихотворение, песню, сценарий, универсальный ответ на письмо, кулинарный рецепт, составить программу тренировок, рассказать о главных событиях года. Современная версия может вести диалог, использоваться для обучения. Так, GPT-4o понимает более 50 языков, отвечает не только на текстовые запросы, но и в формате видео и изображений.
Также в рейтинг нейросетей для контента вошли
Writesonic,
YandexGPT и
Gerwin AI. Программы
Dall-E 3,
Midjourney,
Recraft,
Leonardo.
AI популярны у дизайнеров. Они создают картинки по текстовому описанию, дорисовывают изображения, добавляя в них новые объекты, или очищают выделенные области. Больше о возможностях нейросетей можно узнать
здесь.
В бизнесе: нейросети широко используются в бизнесе. Так, Coca-Cola применяет искусственный интеллект для создания персонализированных рекламных кампаний, а Sephora — для индивидуальных рекомендаций по макияжу и уходу за кожей. Toyota с помощью AI создает уникальные дизайны своих автомобилей.