Делаем PR под ключ — от стратегии до реализации

Как получить синюю галочку в Instagram*: новые правила верификации 2023 года

Что означает синяя галочка рядом с никнеймом в социальных сетях? Она показывает, что профиль принадлежит реальному человеку, известной личности или бренду, и что платформа это проверила.

Как получить галочку в Инстаграме*? Заявку на подтверждение оригинальности может подать любой пользователь социальной сети. Узнайте прямо сейчас, какие шаги надо предпринять, чтобы получить галочку для вашего аккаунта. Практическая инструкция от TrendFox.

Какие преимущества дает галочка в Инстаграме*?

Есть мнение, что галочка рядом с названием аккаунта повышает охваты и упрощает продвижение контента, но по факту это не совсем так. Политика Инстаграма* не дает каких-то особенных технических привилегий верифицированным аккаунтам. То есть секретных функций и неизвестных плюшек галочка не дает.

Основная польза кроется в лояльности аудитории, которая хочет взаимодействовать с оригинальным профилем, а не фейковым аккаунтом.

Одним своим существованием синяя галочка в Инстаграме* не поднимет охваты, зато упростит поиск вашего профиля для подписчиков. Медийные личности и бренды регулярно сталкиваются с фейками или фан-аккаунтами, из-за чего найти «оригинал» по одному имени или названию бывает непросто. Верификация аккаунта и синяя галочка сразу дают понять, где нужный профиль.

Более того, верификация в Инстаграм* помогает снизить репутационные риски. Ведь мошенники могут создать ваш фейковый профиль или от имени бренда «продавать» что-либо. А в итоге они просто разводят аудиторию на деньги. С синей галочкой человеку и компании всегда проще показать, что другие аккаунты не имеют к оригиналу отношения.

Поэтому получить официальную галочку любому бренду или блогеру будет не лишним.

Какие шансы получить галочку в Инстаграм* у «обычного» аккаунта?

Точные критерии, по которым команда Инстаграма* принимает решение о выдаче галочки, не раскрыты публично. Ключевой фактор — это известность и узнаваемость персоны или бренда. Что закономерно, ведь обычно дают галочку медийным личностям, лидерам мнений и популярным брендам.

Но критерии этой «известности и узнаваемости» достаточно широки — начинающий музыкант может быть у многих на слуху, и при этом только-только завести публичный аккаунт в Инстаграме. Нет никакой официальной минимальной планки подписчиков для «известной личности» или бренда, при которой можно подать заявку на галочку.

Это значит, что шансы музыканта, модели или бренда с 3к читателями на синюю галочку в целом такие же, как у блогера-миллионника. Нужен только узнаваемый стиль или успешный бренд. В целом, запросить галочку для подтверждение аккаунта и получить значок можно и обычному человеку, если он считает это необходимым.

Как подать заявку на верификацию в Инстаграме*?

Для подачи заявки на верификацию в Инстаграме*, вам предстоит выполнить следующие шаги:
  • Перейти в свой профиль в приложении.
  • Нажать на значок меню (три горизонтальные линии) в правом верхнем углу экрана.
  • Выбрать «Настройки и конфиденциальность».
  • В строке поиска ввести «запросить» и выбрать предложенный вариант: «запросить подтверждение».
  • Заполнить все необходимые поля, включая полное имя и категорию аккаунта. После чего приложить документы, которые подтвердят вашу личность или оригинальность бренда (например, паспорт или свидетельство о регистрации вашего бизнеса). А ещё добавьте ссылки – например, на публикации в СМИ о себе или своем проекте.
  • Нажать «Отправить».

Конечно, сама по себе подача заявки еще не гарантирует получение галочки. Каждый запрос рассматривается индивидуально, прежде чем будет решено — выдать синюю галочку или нет.

Как работает процесс верификации в Инстаграме*?

Какие требования для получения синей галочки в Инстаграме*?

Существуют четыре ключевые критерия, которые надо соблюсти, если вы хотите пройти верификацию и получить галочку в инстаграм в 2023 году:
  • подлинность;
  • уникальность. Причем можно создать несколько аккаунтов одного бренда на разных языках. И на каждый получить синюю галочку в Инстаграме*;
  • активность. Мастхэв: заполненная шапка профиля, аватарка и как минимум одна публикация. Чем больше активности и публикаций – тем лучше, конечно. Нужно заранее планировать ваш контент и выдавать интересные материалы публике, чтобы повысить активность;
  • публичность. То есть к аккаунту есть интерес некоего сообщества и его известность можно подтвердить через публикации в СМИ.

Как повысить шансы на получение галочки в Инстаграме*?

Гарантированных методов нет, но есть мастхэв действий для получения официальной галочки:
  • Активно работайте над привлечением новых подписчиков и развитием своего аккаунта. Публикуйте интересный контент и взаимодействуйте с аудиторией, чтобы формировать сообщество вокруг своих проектов.
  • Разработайте узнаваемый стиль, который станет характерным для вашего профиля. Это может быть особый дизайн, тематика или, например, сам по себе ваш контент будет узкоспециализированным. Подобный подход тоже помогает привлечь вашу ЦА, чтобы человек увидел и сразу понял: «мне это интересно».
  • Взаимодействуйте с другими верифицированными пользователями, участвуйте в совместных проектах или сотрудничайте с ними. Это поможет увеличить вашу видимость в СМИ и авторитетность для подписчиков.
  • Конечно, соблюдайте правила Инстаграма* и не используйте накрутку ботов для повышения популярности аккаунта.

Есть ещё один способ повысить шансы: верифицировать ваш аккаунт на Facebook* с таким же именем. Имея подтвержденную учетную запись будет проще доказать оригинальность профиля в Инстаграме*.

Сколько времени займет верификация в Инстаграме*?

В среднем на проверку заявки на верификацию требуется не меньше 24 часов. Время зависит от множества факторов, включая загруженность системы и количество заявок на верификацию, которые сотрудники Инстаграм* получают в данный момент.

В некоторых случаях процесс рассмотрения заявки на получение синей галочки и сама верификация могут затянуться. Инстаграм* обозначает планку максимального срок ожидания — не более 30 дней. Если нужна галочка, важно заполнить заявку на верификацию правильно и предоставить все необходимые документы сразу, чтобы ускорить рассмотрение и получить ответ.

Как узнать статус заявки на верификацию в Инстаграме*?

Вы можете отслеживать состояние своей заявки в разделе «Подтверждение страницы». Как только заявка пройдет проверку, у неё появится статус «Подтверждено». В случае отказа вы сможете найти уведомление с причинами в том же разделе.

Что делать, если заявка на верификацию в Инстаграме* была отклонена?

Если ваша заявка на верификацию в Инстаграме* была отклонена, то следующую к рассмотрению примут только через 30 дней.

За это время можно подготовиться ко второй попытке: проверить правильность поданных документов и продолжать развивать профиль. Помните про узнаваемость и живое сообщество — чем активнее ваша аудитория и чем чаще вас упоминают другие блогеры и СМИ, тем выше шансы получить синюю галочку при следующей попытке.

Главное, будьте терпеливы. Повторные заявки, поданные до истечения 30 дней после первого отказа, как правило, не рассматриваются.
SMM-продвижение от TrendFox

Нюансы верификации в Инстаграме*, и почему в галочке могут отказать?

Какие дополнительные доказательства можно предоставить для верификации в Инстаграме*?

При подаче заявки можно не ограничиваться «планом-минимумом» с паспортом или свидетельством о регистрации бренда. Стоит прикрепить дополнительные документы, чтобы подтвердить свое право на синюю галочку:
  • Пресс-релизы и статьи в СМИ. Предоставление ссылок на публикации о вашем бренде в известных источниках может помочь подтвердить его подлинность.
  • Сертификаты и награды. Они могут стать дополнительным подтверждением вашей экспертности или популярности вашего бренда.
  • Ссылки на официальный веб-сайт и социальные сети. Важно, чтобы юзернейм в Инстаграме* максимально совпадал с другими вашими аккаунтами на сетевых площадках. Так будет проще доказать, что ими владеет один человек.
  • Рекомендации и отзывы. Если ваш бренд имеет рекомендации или положительные отзывы от партнеров, клиентов или известных личностей, предоставление соответствующих документов или ссылок на них может подтвердить вашу подлинность.

Почему в верификации в Инстаграме* могут отказать?

Несмотря на то, что конкретных требований к профилю для получения синей галочки нет, всегда остается главное правило — аккаунт должен полностью следовать правилам платформы.
Владелец аккаунта не должен совершать мошеннических действий, к которым можно отнести:
  • Вводящую в заблуждение информацию. Если вы предоставляете ложные данные или поддельные документы о себе или своем бренде, это может быть рассмотрено как мошенничество, что приведет к отказу в верификации.
  • Фиктивную активность. Покупка подписчиков, накрутка ботов, лайков или комментариев сыграет в минус при подаче заявки на синюю галочку.
  • Нарушение авторских прав. Плагиат чужого контента также может привести к отказу в верификации.
  • Мошенническую деятельность. Любые сомнительные действия, такие как фейковые розыгрыши, финансовые пирамиды или несанкционированная реклама, могут стать одним из факторов для отказа в заветной отметке.

Важно отметить, что Инстаграм* принимает меры для выявления и борьбы с мошенничеством, и любые подобные действия могут иметь серьезные последствия, включая блокировку аккаунта. Для людей и брендов, которые работают в Инстаграм* это станет большой проблемой.

Можно ли купить галочку в Инстаграме*?

Какое-то время Инстаграм* характеризовал все предложения купить заветную галочку как мошеннические. Однако в феврале 2023 года компания Meta* официально заявила о тестировании подписки на верификацию. То есть теперь любой пользователь может подать заявку на покупку галочки за ежемесячный платеж — $ 11,99 (в веб-версии) или $ 14,99 (в приложении).

При оформлении платной подписки пользователь должен быть старше 18 лет и предоставить фотографию удостоверения личности. Бонус — усиленная защита аккаунта и возможность связаться с менеджером техподдержки.

Какие риски при покупке синей галочки через посредников?

Все остальные способы купить синюю галочку являются нарушением правил платформы и могут повлечь за собой потерю аккаунта. Инстаграм* активно борется с нарушениями правил, и покупка галочки через сторонние сервисы в обход обычной заявки считается мошенничеством. Поэтому профиль могут просто заблокировать.

Безопаснее всего следовать официальным процедурам и правилам Инстаграма* для запроса верификации.

Значит, официальный путь через заявку – самый простой?

Да!

Подытожим, что любое медийное лицо и популярный проект имеют право получить галочку в инстаграм бесплатно, если их профиль соответствует правилам сообщества. Сегодня есть немало предложений «сделать синюю галочку в Инстаграм* за 100к с гарантией» или. Но верить тем, кто предлагает купить галочку, остается только на свой страх и риск. В результате можно потерять не только деньги, но и аккаунт, когда администрацией Инстаграм* будет выявлено нарушение.

Синяя галочка — это способ продемонстрировать аудитории свою аутентичность и избежать репутационных рисков, связанных с фейковыми аккаунтами. А для привлечения аудитории и роста охватов вы всегда можете обратиться к TrendFox! Мы не продаем синие галочки, но мы с радостью разработаем коммуникационную стратегию, чтобы ваш профиль нашел живую аудиторию и в будущем смог получить верификацию.

Пишите, мы на связи.
* Организация Meta (владелец соцсетей Facebook и Instagram) признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Смотрите также