Гость нового выпуска «Дайте бриф» – Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко, создатель культовых ресторанных брендов: «Ростикс», TGI Friday’s, «IL Патио», «Планета суши», Costa Coffee.
В этом интервью мы разобрали, как формировался рынок общепита в России, с какими вызовами сталкивались рестораторы 80–90-х и почему многие современные стандарты индустрии появились именно благодаря ему. В выпуске наш гость расскажет:
- Как семья Ордовских пережила эмиграцию, войну и репрессии.
- Как выглядела Москва 1984 года глазами молодого предпринимателя.
- Как закрытые рестораны с табличками «спецобслуживание» подтолкнули к созданию первой сети быстрого обслуживания.
- Как выбирались лучшие локации в Москве и почему первые рестораны окупались рекордно быстро.
- Как западные сети меняли уровень сервиса в России.
Слушайте подкаст и узнайте, как формировались первые стандарты маркетинга, клиентского опыта и обучения персонала.