Глава офиса MoneyGram в СНГ: «Дно на рынке переводов уже достигнуто»

MoneyGram

MoneyGram — один из лидеров рынка денежных переводов в мире. Представители MoneyGram в СНГ обратились к команде TrendFox с просьбой организовать интервью руководителя офиса Евгения Бутюгина украинскому Forbes, после того как Национальный банк Украины запретил работу в стране систем денежных переводов с российскими корнями. Под запрет попали системы Anelik, Blizko (система «Связь-Банка»), «Колибри» (система Сбербанка), «Юнистрим», «Золотая корона» и «Лидер», которые ранее много лет были крупными игроками данного сектора. Международная компания MoneyGram осталась одним из немногих игроков рынка, с помощью которого украинцы могли продолжать получать переводы и отправлять их своим родственникам и знакомым из других стран.
Дата: 22 ноября 2016 года.
Задача: подготовка интервью руководителя MoneyGram в СНГ Евгения Бутюгина украинскому Forbes.
Ход проекта: С редакцией украинского Forbes мы связались через социальные сети, предложив эксклюзивное интервью с Евгением Бутюгиным. Денежные переводы — один из стратегических бизнесов для Украины. Только официально через системы ДП в страну приходит около $6 млрд валютных поступлений в год. Эти же денежные переводы выравнивают макроэкономические показатели государства, в частности, платежный баланс. Наша идея фактурного интервью о том, как изменился денежный трафик между Россией, европейскими странами и Украиной, показалась журналисту Forbes стоящей и интересной.

Подготовка к телефонному интервью с изданием заняла неделю. Наша команда и европейский офис MoneyGram подготовили аналитику и данные, которые компания была готова раскрыть СМИ. После получения дополнительного списка вопросов мы подготовили необходимую статистику, примерные Q&A на русском и английском языках, а также фотографии спикера. Телефонное интервью длилось более двух часов, еще несколько дней ушло на сверку интервью.

В результате интервью в Forbes было перепечатано десятками украинских СМИ, так как объемы транзакций между различными странами говорят не только о суммах переводов, но и о том, куда переезжают жители тех или иных стран, особенно во время военных и политических конфликтов. Так, по информации MoneyGram, в 2016 году только в Польшу выехали на работу более 1,1 млн украинцев. «Мы ожидаем, что эти миграционные потоки будут нарастать. Также мы видим миграционные потоки тех же украинцев в США. Соответственно, мы ожидаем, что этим людям будут нужны услуги по переводу денежных средств. И бизнес компании MoneyGram будет расти», — отметил в интервью Евгений Бутюгин.


ПУБЛИКАЦИЯ

Напишите нам